РОЛЬ ПРАВОГО ЖЕЛУДОЧКА В ПАТОЛОГИИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ - Нарциссова, Г. (Патология кровообращения и кардиохирургия, 2014)
В обзоре представлен современный подход к оценке структуры и функции правого желудочка, основанный на рекомендациях Американской ассоциации эхокардиографии, приведены нормативные значения. Показано клиническое значение нарушения функции правого желудочка и его важная роль в структуре сердечно-сосудистой патологии.