ТРИДЦАТИЛЕТНЕЕ НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ПАЦИЕНТКОЙ СО СТЕНОЗИРУЮЩИМ ПОРАЖЕНИЕМ ТОРАКОАБДОМИНАЛЬНОГО ОТДЕЛА АОРТЫ И ЕЕ ВЕТВЕЙ ПРИ НЕСПЕЦИФИЧЕСКОМ АОРТОАРТЕРИИТЕ - Зотов, С.; Киреев, К.; Степанова, С.; Семашко, Т.; Чернов, С.; Фокин, А.; Уфимцев, М. (Патология кровообращения и кардиохирургия, 2014)
Представляем 30-летнее (1983-2013 гг.) наблюдение за пациенткой с патологией торакоабдоминальной аорты и её висцеральных ветвей при неспецифическом аортоартериите. Больная находилась под динамическим наблюдением, что позволило проанализировать дальнейшее течение заболевания, оценить эффективность выполненных реконструктивных операций и проводимой консервативной терапии.