БЛИЖАЙШИЕ И ОТДАЛЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ОПЕРАЦИИ РОССА У ПАЦИЕНТОВ ПЕДИАТРИЧЕСКОЙ ГРУППЫ - Лукьянов, А.; Караськов, А.; Горбатых, Ю.; Наберухин, Ю.; Омельченко, А.; Горбатых, А.; Сергеевичев, Д.; Хапаев, Т. (Патология кровообращения и кардиохирургия, 2014)
Процедура Росса рассматривается рядом авторов как оптимальный вариант при замене аортального клапана у детей раннего возраста и подростков. В работе отражены результаты непосредственного и отдаленного послеоперационных периодов, основная часть материала представлена статистическим анализом факторов риска за этот период в срок наблюдения более 5 лет.