ПРОТЕЗИРОВАНИЕ АОРТАЛЬНОГО КЛАПАНА БЕСКАРКАСНЫМ БИОПРОТЕЗОМ КЕМЕРОВО-АБ-НЕО: НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ - Астапов, Д.; Караськов, А.; Исаян, М.; Семенова, Е.; Демидов, Д.; Опен, А. (Патология кровообращения и кардиохирургия, 2012)
Проанализированы результаты обследования 50 больных, которым имплантировали биопротез Кемерово-АБ-Нео в аортальную позицию. Биопротез Кемерово-АБ-Нео демонстрирует хорошую подвижность своих структур в процессе сердечного цикла и изменение площадей поперечных срезов аортального корня до 84%. Протезирование аортального клапана бескаркасными протезами Кемерово-АБ-Нео позволяет получить хорошие клинические и гемодинамические результаты уже в раннем послеоперационном периоде. Техника имплантации free hand является предпочтительной. Подвижность структур аортального корня позволяет сохранить динамику оперированного корня аорты.