Дистальнопозвоночная реконструкция при вертебробазилярной недостаточности - Галактионов, Д.; Дубовой, А.; Овсянников, К. (Патология кровообращения и кардиохирургия, 2017)
Статья содержит обзор литературы, посвященный дистальнопозвоночной реконструкции, и описание клинического случая хирургического лечения пациента с вертебробазилярной недостаточностью, обусловленной окклюзией доминантной позвоночной артерии в проксимальном сегменте. Больному успешно проведена операция в объеме наружносонно-дистальнопозвоночного шунтирования с использованием лучевой артерии. Поступила в редакцию 27 февраля 2017 г. Исправлена 25 июля 2017 г. Принята к печати 3 августа 2017 г. Финансирование Исследование не имело спонсорской поддержки. Конфликт интересов Авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов.