EACTS 2016: ОТЧЕТ НОВОСИБИРСКИХ КАРДИОХИРУРГОВ - Семенюта, Д. (Патология кровообращения и кардиохирургия, 2016)
1–5 октября 2016 г. в Барселоне состоялась 30-я Ежегодная конференция Европейской ассоциации кардиоторакальных хирургов (The European Association for Cardio-Thoracic Surgery, EACTS). Конгресс EACTS — главная площадка для обмена мнениями ведущих кардиоторакальных хирургов. Устное сообщение на форуме уже говорит о высокой оценке европейских коллег, а сразу 5 докладов сибирских ученых — беспрецедентный факт для России. Все пять докладов представили сотрудники центра новых хирургических технологий Новосибирского научно-исследовательского института патологии кровообращения им. акад. Е.Н. Мешалкина: А.Н. Архипов, Р.М. Шарифулин, А.В. Афанасьев, Д.Н. Пономарев и Н.Р. Ничай.