Прогнозирование исхода эндоваскулярных вмешательств у пациентов с хроническими окклюзиями коронарных артерий. Можем ли мы предсказать результат? - Хелимский, Д.; Крестьянинов, О.; Шермук, А.; Ибрагимов, Р.; Марченко, А.; Редькин, Д.; Гранкин, Д.; Прохорихин, А.; Кретов, Е. (Патология кровообращения и кардиохирургия, 2017)
В статье представлен обзор шкал для прогнозирования исходов реканализации хронических окклюзий коронарных артерий, рассмотрены их преимущества и недостатки. Изложены потенциальные выгоды внедрения данных шкал в клиническую практику. Оценена возможность применения данных шкал в современных условиях. Поступила в редакцию 30 сентября 2016 г. Принята к печати 24 января 2017 г. Финансирование Исследование не имело спонсорской поддержки. Конфликт интересов Кретов Е.И. — ответственный редактор рубрики «Эндоваскулярная хирургия». Остальные авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов. Вклад авторов Сбор и обработка материала: Хелимский Д.А., Ибрагимов Р.У., Марченко А.В., Редькин Д.А., Гранкин Д.С. Написание текста: Хелимский Д.А., Шермук А.А. Редактирование: Хелимский Д.А., Шермук А.А., Крестьянинов О.В., Кретов Е.И.