Реваскуляризация миокарда при многососудистом атеросклеротическом поражении коронарного русла - Калугина, Л.; Урванцева, И. (Патология кровообращения и кардиохирургия, 2016)
Обзор посвящен актуальной проблеме коронарной хирургии — реваскуляризации при многососудистом поражении. Рассмотрены результаты ретроспективных и проспективных исследований эффективности и безопасности различных видов коронарной хирургии. Проанализированы данные современной литературы относительно объема оперативного вмешательства, возможности ликвидации и профилактики рестеноза в просвете стента. Поступила в редакцию 11 июля 2016 г. Принята к печати 31 августа 2016 г. Финансирование Исследование не имело спонсорской поддержки. Конфликт интересов Авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов. Благодарности Авторы благодарят сотрудников кафедры кардиологии медицинского института Сургутского государственного университета и коллектив бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Окружного кардиологического диспансера за помощь в подготовке статьи.