Гигантская псевдоаневризма аорты и аорто-бронхиальный свищ после коррекции рекоарктации аорты - Корнилов, И.; Синельников, Ю.; Сойнов, И.; Иванцов, С.; Ничай, Н.; Омельченко, А.; Горбатых, Ю.; Войтов, А. (Патология кровообращения и кардиохирургия, 2015)
Гигантская псевдоаневризма аорты, осложненная аорто-бронхиальным свищем, редкое, но зачастую фатальное осложнение баллонной ангиопластики рекоарктации аорты. Представлен клинический случай успешной одномоментной коррекции гигантской псевдоаневризмы дуги аорты и аорто-бронхиального свища у ребенка 6 лет после протезирования дуги аорты, развившихся в результате отрыва синтетического протеза от стенки сосуда после попытки баллонной ангиопластики суженного участка аорты.