Врожденный изолированный дивертикул левого желудочка - Сойнов, И.; Синельников, Ю.; Корнилов, И.; Ничай, Н.; Иванцов, С.; Горбатых, А.; Кулябин, Ю.; Богачев-Прокофьев, А. (Патология кровообращения и кардиохирургия, 2015)
Врожденный дивертикул левого желудочка является крайне редким пороком сердца. Мы сообщаем об успешной коррекции дивертикула левого желудочка модифицированной эндовентрикулопластикой заплатой из дакрона с однолетним периодом наблюдения.