К 111-летию Федора Григорьевича Углова - Рузматов, Т. (Патология кровообращения и кардиохирургия, 2015)
22 сентября 2015 г. исполнилось 111 лет со дня рождения величайшего отечественного хирурга Федора Григорьевича Углова. За свою рекордно длительную карьеру и жизнь Федор Григорьевич оставил значимый след как в медицине, так и общественной деятельности. Он стал одной из ключевых фигур в развитии не только общей, но и торакальной и сердечной хирургии. Его достижения были высоко оценены ведущими мировыми хирургами.