МИНИИНВАЗИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЗАКРЫТИЯ ДЕФЕКТОВ МЕЖЖЕЛУДОЧКОВОЙ ПЕРЕГОРОДКИ - Омельченко, А.; Ничай, Н.; Горбатых, Ю. (Патология кровообращения и кардиохирургия, 2015)
Метод трансвентрикулярного (чрезвентрикулярного) закрытия дефектов межжелудочковой перегородки (ДМЖП) - перспективная малоинвазивная процедура в коррекции врожденных пороков сердца. В работе представлено отношение кардиохирургических школ России, КНР, Германии и Венгрии к методике трансвентрикулярного закрытия дефектов межжелудочковой перегородки.