ПРИМЕНЕНИЕ САНДОСТАТИНА В ПРОФИЛАКТИКЕ ОСТРОГО ВОСПАЛИТЕЛЬНОГО ОТВЕТА ПРИ ОПЕРАЦИЯХ РЕВАСКУЛЯРИЗАЦИИ МИОКАРДА В УСЛОВИЯХ ИСКУССТВЕННОГО КРОВООБРАЩЕНИЯ - Зыков, И.; Ломиворотов, В.; Князькова, Л. (Патология кровообращения и кардиохирургия, 2012)
Изучено влияние сандостатина на протеазно-ингибиторную систему организма при операциях реваскуляризации миокарда в условиях искусственного кровообращения. Сдвиг протеазно-ингибиторного баланса с преобладанием протеолиза может стать причиной послеоперационных осложнений. Установлено отсутствие влияния препарата на динамику изменений нейтрофильной эластазы, альфа-1-антитрипсина, альфа-2-макроглобулина, С-реактивного белка, церулоплазмина.