К 85-летию Владимира Петровича Подзолкова - статья, Редакционная (Патология кровообращения и кардиохирургия, 2023)
15 ноября отмечает юбилей Владимир Петрович Подзолков — выдающийся отечественный ученый, кардиохирург, один из основоположников детской кардиохирургии. C его именем связаны становление и развитие проблемы хирургического лечения детей со сложными врожденными пороками сердца, в том числе аномалиями внутригрудного расположения, которые ранее считались неоперабельными. Фундаментальные работы академика составляют основу современной детской кардиохирургии, его монографии и учебники являются настольными книгами и для молодого поколения кардиохирургов, и для признанных профессионалов.