РАЗОБЩЕНИЕ ТРАХЕОПИЩЕВОДНОГО СВИЩА С СУБТОТАЛЬНОЙ РЕЗЕКЦИЕЙ ТРАХЕИ ПО ПОВОДУ ЕЕ СТЕНОЗА - Вишневская, Г.; Паршин, В.; Паршин, В.; Чернова, Е. (Патология кровообращения и кардиохирургия, 2012)
Отмечается рост числа пациентов, перенесших искусственную вентиляцию легких, с патологией в виде трахеопищеводного свища в сочетании с рубцовым стенозом трахеи. Ранее больным с такими заболеваниями отказывали или проводили длительное этапное лечение. Представленное клиническое наблюдение демонстрирует современные возможности оказания хирургической помощи подобным больным.