Случай клапансохраняющего протезирования аневризматического расширения корня и восходящего отдела аорты у 9-летнего пациента с синдромом Марфана - Богданов, В.; Гладышев, И.; Харисова, Э.; Харенко, И. (Патология кровообращения и кардиохирургия, 2018)
Представлен клинический случай 9-летнего пациента с тяжелой формой синдрома Марфана со значительным расширением корня аорты, а также поражением митрального и трикуспидального клапанов. Пациенту проведена успешная одномоментная хирургическая коррекция: реимплантация аортального клапана в протез по методике Дэвида, аннулопликация митрального клапана и вальвулопластика трикуспидального клапана по Де Вега. Поступила 21 ноября 2017 г. Исправлена 19 февраля 2018 г. Принята к печати 27 февраля 2018 г. Финансирование Исследование не имело финансовой поддержки. Конфликт интересов Авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов. Вклад авторов Все авторы приняли равное участие в написании и редактировании материала.