Пересадка сердца человеку: предварительное сообщение об успешной операции, проведенной в Госпитале Гроот Шур, Кейптаун - Барнард, К. (Патология кровообращения и кардиохирургия, 2017)
Представляем русскоязычный перевод сообщения о первой в мире успешной пересадке сердца от человека человеку в кейптаунском Госпитале Гроот Шур. Пересадку выполнил африканский хирург Кристиан Барнард 3 декабря 1967 г. Перевод выполнен c официального разрешения Южно-Африканской медицинской ассоциации (англ. South African Medical Association). Список литературы публикуется без изменений. Перевод с англ. — В.И. Каледа, vasily.kaleda@gmail.com; http://orcid.org/0000-0003-4002-873X Оригинальная публикация: Barnard C.N. The operation. A human cardiac transplant: an interim report of a successful operation performed at Groote Schuur Hospital, Cape Town. S. Afr. Med. J. 1967;41(48):1271-4.