Современные тенденции в коронарной хирургии - Акчурин, Р.; Ширяев, А.; Васильев, В.; Галяутдинов, Д.; Власова, Э. (Патология кровообращения и кардиохирургия, 2017)
Статья содержит обсуждение ключевых проблем коронарной хирургии с учетом более чем 30-летнего опыта авторов. Изложен современный взгляд на показания к выполнению коронарного шунтирования и отбор больных для хирургического вмешательства с учетом наиболее поздних и завершенных исследований. Отражены современные подходы к хирургической технике, выбору трансплантатов, а также возможности, которые дает использование микрохирургической техники. Поступила в редакцию 30 июня 2017 г. Принята к печати 10 июля 2017 г. Финансирование Исследование не имело спонсорской поддержки. Конфликт интересов Авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов.