Половину врожденых пороков сердца можно лечить эндоваскулярными методами - Алекян, Б. (Патология кровообращения и кардиохирургия, 2017)
Интервью с Багратом Гегамовичем Алекяном — академиком РАН, доктором медицинских наук, профессором, заместителем директора по науке и инновационным технологиям ФГБУ «Институт хирургии имени А.В. Вишневского», главным рентгенэндоваскулярным хирургом Российской Федерации