Современное поколение стентов с лекарственным покрытием: фокус на сиролимус-покрытый стент «Калипсо» - Кудряшов, А.; Требушат, Д.; Верин, В.; Воробьев, В. (Патология кровообращения и кардиохирургия, 2017)
Статья посвящена обзору эволюции интервенционных процедур при коронарных вмешательствах, развитию и современному состоянию рынка коронарных стентов. В основу работы положен анализ технических характеристик наиболее популярных коронарных стентов в сравнении с российским стентом с биорезорбируемым лекарственным покрытием «Калипсо». Также данный обзор представляет собой краткий и критический анализ коронарного стента «Калипсо». Поступила в редакцию 13 января 2016 г. Принята к печати 16 марта 2017 г. Конфликт интересов Кудряшов А.Н., Требушат Д.В. являются сотрудниками компании «Ангиолайн» — производителя коронарного стента «Калипсо». Кретов Е.И. — ответственный редактор рубрики «Эндоваскулярная хирургия». Остальные авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов.