Модифицированная фистула Cabrol в хирургии острых расслоений аорты типа A - Болдырев, С.; Каледа, В.; Тришина, А.; Текуева, З.; Думаньян, Е.; Скопец, А.; Барбухатти, К.; Порханов, В. (Патология кровообращения и кардиохирургия, 2016)
Кровотечение после хирургического вмешательства на аорте по поводу острого расслоения и при антитромботической терапии на догоспитальном этапе при некорректно выставленном диагнозе острого коронарного синдрома является серьезной проблемой. В подобной ситуации дополнительным и эффективным способом борьбы с кровотечением может быть укрывание переднего парааортального пространства с применением модифицированной фистулы Cabrol. В клиническом случае представлен успешный опыт применения этой методики в хирургии острых расслоений аорты типа A.