Клинический случай хирургического лечения гигантской аневризмы передней нисходящей артерии - Альсов, С.; Лепилин, М.; Хван, Д.; Сирота, Д.; Карева, Ю.; Ляшенко, М.; Чернявский, А. (Патология кровообращения и кардиохирургия, 2016)
Аневризма коронарных артерий у пациентов с мультифокальным атеросклерозом встречается редко. В литературе описания коррекции данной патологии единичны. Авторы представляют случай успешного хирургического лечения гигантской аневризмы передней нисходящей артерии у пациента 52 лет, оперированного по поводу ишемической болезни сердца.