АНАТОМИЯ В КАРДИОВАСКУЛЯРНОЙ МЕДИЦИНЕ: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В НАУКЕ И ОБРАЗОВАНИИ - Старчик, Д.; Диденко, М.; Марченко, С.; Хубулава, Г.; Покушалов, Е. (Патология кровообращения и кардиохирургия, 2014)
Цель. Технологическая база современных кардиоцентров опережает качество подготовки специалистов. Материал и методы. Представлены методы клинической пластинации и рассматривается необходимость интеграции этих методов в организацию практического обучения специалистов, работающих в кардиоваскулярной медицине: интервенционных кардиологов, электрофизиологов, специалистов в лучевой диагностике. Результаты. Реализация этого проекта позволяет переместить анатомию в клинику и таким образом не только сэкономить время специалистов, занятых клинической работой, но и повысить эффективность их образования.