ОККЛЮЗИЯ УШКА ЛЕВОГО ПРЕДСЕРДИЯ ПРИ ФИБРИЛЛЯЦИИ ПРЕДСЕРДИЙ - Ганеева, О. (Патология кровообращения и кардиохирургия, 2014)
Представлен обзор нового метода профилактики тромбоэмболических осложнений при фибрилляции предсердий - окклюзии ушка левого предсердия. Сформулированы показания и противопоказания к данной процедуре, описан ход самого вмешательства. Основное внимание уделено рассмотрению современной доказательной базы и обзору клинических исследований.