МАЙКЛ ДЕБЕЙКИ - Рузматов, Т. (Патология кровообращения и кардиохирургия, 2015)
В 2015 году исполняется 107 лет со дня рождения величайшего кардиохирурга Майкла Дебейки. За свою длительную клиническую и научную карьеру этот человек внес неоценимый вклад в современную медицину, благодаря изобретениям хирурга спасены десятки тысяч человек. Его ученики и многие коллеги утверждают, что Майкл Дебейки был наиболее авторитетным специалистом в области сердечно-сосудистой хирургии. Великий хирург не дожил до своего столетия всего два месяца.