СЕМЕЙНЫЙ СЛУЧАЙ ЛЕЧЕНИЯ АТРИОВЕНТРИКУЛЯРНОЙ УЗЛОВОЙ РЕЦИПРОКНОЙ ТАХИКАРДИИ - Камиев, Р.; Романов, А.; Шабанов, В.; Стрельников, А.; Стенин, И.; Елесин, Д.; Артёменко, С.; Покушалов, Е. (Патология кровообращения и кардиохирургия, 2012)
Представлен клинический пример успешной катетерной аблации трех пациенток (матери и двух дочерей) с атриовентрикулярной узловой реципрокной тахикардией (АВУРТ). С целью диагностики АВУРТ было проведено эндокардиальное электрофизиологическое исследование, а затем выполнена радиочастотная аблация медленных путей атриовентрикулярного соединения. Эффект подтвердился при проведении контрольных электрофизиологических исследований.