НЕТИПИЧНОЕ ТЕЧЕНИЕ АРАХНОИДАЛЬНОЙ КИСТЫ - Кривошапкин, А.; Кобозев, В.; Горбатых, А.; Гайтан, А.; Семин, П. (Патология кровообращения и кардиохирургия, 2013)
Представлен клинический случай нетипичного течения арахноидальной кисты у 19-летней пациентки, который сопровождался внутричерепной гипертензией и разрушением костных структур средней черепной ямки и орбиты. Также описаны особенности хирургической тактики и исход оперативного лечения данного заболевания.