СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ПОСТОЯННЫХ МЕТОДОВ ГЕМОФИЛЬТРАЦИИ И ГЕМОДИАФИЛЬТРАЦИИ С ЦИТРАТНОЙ АНТИКОАГУЛЯЦИЕЙ У КАРДИОХИРУРГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ - Сокольникова, Т.; Борисов, А. (Патология кровообращения и кардиохирургия, 2013)
Постоянная заместительная почечная терапия с цитратной антикоагуляцией может проводиться в различных модальностях, каждая из которых имеет свои особенности. Проведена сравнительная оценка гемофильтрации и гемодиафильтрации. Обнаружено, что для режима гемодиафильтрации характерна меньшая цитратная доза.