ОСТРОЕ ПОЧЕЧНОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ: НОВЫЕ АСПЕКТЫ ИЗВЕСТНОЙ ПРОБЛЕМЫ - Колесников, С.; Борисов, А. (Патология кровообращения и кардиохирургия, 2013)
Острое почечное повреждение ассоциируется со значительными сроками лечения и высокой летальностью. Вместе с тем только заместительная почечная терапия не способна улучшить результаты лечения острого почечного повреждения. В представленном обзоре литературы освещен ряд вопросов, касающихся нарушений электролитного баланса, иммунной системы, особенностей нутритивной поддержки, патофизиологии абдоминального компартмент синдрома и возможностей допплерометрии в контексте комплексного подхода к лечению острого почечного повреждения.